CARA MEMBUAT MANISAN PARE

Tapi tenang saja, bagi kalian yang gak suka dengan rasa pahit, saya sediakan solusinya.
Dibuat MANISAN.......Wooowww Gimana caranya ????????
berikut yah:
1. siapkan buah pare yangg anda inginkan
2. tusuk-tusuk buah pare yang masih utuh, bisa menggunakan garpu tujuannya untuk membuang getahnya.(*tusuk sedetail mungkin)
3. kemudian potong-potong. ukuran sesuai keinginan
4. buang bagian dalamnya.
5. Rendam buah pare kedalam air garam, seliter air berbanding 4 sendok makan garam , tambahkan juga TAWAS untuk merubah warna menjadi putih, rendam selama 24 jam.
6. kemudian buang air rendaman dan rebus pare hingga warna berubah menjadi HIJAU kembali,
7. lalu rebus lagi dengan air yang cukup dan tambahkan GULA sehingga pare akan menjadi MANISAN PARE yang tidak lagi pahit,
8. Untuk pewarnaan dan kreasi lain dicoba kreatif masing2 yah
9. Selamat mencoba!
2. tusuk-tusuk buah pare yang masih utuh, bisa menggunakan garpu tujuannya untuk membuang getahnya.(*tusuk sedetail mungkin)
3. kemudian potong-potong. ukuran sesuai keinginan
4. buang bagian dalamnya.
5. Rendam buah pare kedalam air garam, seliter air berbanding 4 sendok makan garam , tambahkan juga TAWAS untuk merubah warna menjadi putih, rendam selama 24 jam.
6. kemudian buang air rendaman dan rebus pare hingga warna berubah menjadi HIJAU kembali,
7. lalu rebus lagi dengan air yang cukup dan tambahkan GULA sehingga pare akan menjadi MANISAN PARE yang tidak lagi pahit,
8. Untuk pewarnaan dan kreasi lain dicoba kreatif masing2 yah
9. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment